+7 (843) 570-40-17

Оценка Shein по итогам нового раунда может достигнуть 100 млрд USD

Оценка Shein по итогам нового раунда может достигнуть 100 млрд USD

          

Fashion-ритейлер Shein из КНР занят ведением переговоров о привлечении инвестиций. По данным Bloomberg, одним из их участников является фонд General Atlantic. Компания хочет получить от инвесторов 1 млрд USD.

По итогам инвестраунда ее оценка может достигнуть 100 млрд USD. Это больше чем Zara и H&M вместе взятые. Согласно данным CB Insights после закрытия сделки Shein может войти в ТОП-3 самых дорогостоящих стартапов планеты. По величине оценки fashion-ритейлер будет уступать только SpaceX и ByteDance.

В условиях пандемии продажи Shein увеличились более чем втрое. По итогам 2020 года оборот компании составил 10 млрд USD. В минувшем году он вырос до 15,7 млрд USD. Оценка китайского стартапа составляет 50 млрд USD. В его капитале присутствуют Sequoia, IDG и Tiger Global.

В планах Shein дальнейшая экспансия в США. Компания готовится к открытию в Индиане распределительного центра с численностью персонала 850 чел. По данным Reuters, до конца года Shein может разместить свои акции в Нью-Йорке. Для обхода действующих в КНР ограничений на поведение IPO в иностранных юрисдикциях основатель стартапа намерен сменить гражданство. В Shein эту информацию опровергают.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ