Новости рынка


17 / 06
Инвесторы предоставили конкуренту OpenAI из Европы 640 млн EUR 1

Инвесторы предоставили конкуренту OpenAI из Европы 640 млн EUR

Работающий на французском рынке стартап Mistral AI привлек от группы инвесторов 640 млн EUR. Они оценили его в 5,8 млрд EUR. Инвестраунд возглавили DST Global российского бизнесмена Ю. Мильнера и General Catalyst. Об этом свидетельствуют данные Crunchbase.

12 / 06
Codesphere привлек инвестиции от Begin Capital предпринимателя А. Менна 1

Codesphere привлек инвестиции от Begin Capital предпринимателя А. Менна

Стартап Codesphere, специализирующийся на поставках облачных решений, закрыл инвестраунд объемом 18 млн USD. Его участниками стали Creandum, 468, 42CAP, LEA Partners и Begin Capital предпринимателя А. Менна. Полученные средства поставщик облачных решений направит запуск новых услуг.

10 / 06
Fabula AI закрыл посевной раунд на 1,5 млн USD 1

Fabula AI закрыл посевной раунд на 1,5 млн USD

Стартап Fabula AI, развивающий одноименный нейросетевой генератор изображений, закрыл посевной раунд на 1,5 млн USD. Его участники не раскрываются. Известно, что они оценили стартап в 25 млн USD. Привлеченные средства пойдут на новые разработки и исследования.

08 / 06
«ТилТех Капитал» нарастил присутствие в Poison Drop 1

«ТилТех Капитал» нарастил присутствие в Poison Drop

Принадлежащая «ТилТех Капиталу» доля в Poison Drop увеличилась. Об этом говорят данные ЕГРЮЛ. Факт сделки по увеличению присутствия в капитале магазина ювелирных изделий подтвердил С. Новиков, работающий в фонде на посту инвестиционного директора.

03 / 06
Юсака Маздзава свернул проект туристического полета к Луне 1

Юсака Маздзава свернул проект туристического полета к Луне

Предприниматель Ю. Маздзава сообщил в X о закрытии проекта DearMoon. На веб-ресурсе указано, что решение об отказе от реализации проекта было принято миллиардером из-за отсутствия графика. Маздзава планировал отправить туристов к Луне на корабле Starship.

01 / 06
Маск согласился выступить перед SEC по требованию суда 1

Маск согласился выступить перед SEC по требованию суда

Суд обязал И. Маска выступить перед биржевым регулятором SEC. В этот раз миллиардер возражать не стал. Он согласился дать показания. Дата заседания во время слушаний названа не была. Известно, что оно будет продолжаться пять часов.

28 / 05
Инвесторы предоставили 6 млрд USD стартапу xAI 1

Инвесторы предоставили 6 млрд USD стартапу xAI

Основанная И. Маском компания xAI закрыла инвестраунд серии B. Его участниками стали Valor Equity Partners, Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и другие инвесторы. О сделке стартап сообщил в своем блоге.

26 / 05
«Бери заряд!» отчитался об успешном проведении pre-IPO 1

«Бери заряд!» отчитался об успешном проведении pre-IPO

Стартап «Бери заряд!», развивающий сервис аренды пауэрбанков, успешно провел pre-IPO на платформе Rounds. Акции стартапа будут размещены на биржевой площадке на протяжении двух лет. За три дня pre-IPO инвесторы предоставили компании более 750 млн руб.

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционно-венчурного фонда РТ