+7 (843) 570-40-17

По улицам Мюнхена начнут курсировать автобусы с солнечными элементами питания

По улицам Мюнхена начнут курсировать автобусы с солнечными элементами питания

          

Немецкий стартап Sono Motors, проектирующий солнцемобили Sion, договорился о сотрудничестве с Департаментом транспорта Мюнхена. Он хочет вывести на городские маршруты автобусные прицепы с солнечными элементами питания на крыше. Основатели стартапа утверждают, что наличие солнечных панелей позволяет автобусам экономить топливо. В результате их вредное воздействие на окружающую среду уменьшается. Эксплуатация инновационных автобусов позволит сделать воздух в Мюнхене чище.

Один прицеп способен экономить ежегодно до 2,5 тыс. л дизтоплива. Сокращение вредных выбросов в атмосферу каждым автобусом составит 6,5 т. Запуск в Мюнхене 300 пассажирских прицепов с солнечными панелями даст возможность добиться значительного экологического эффекта.

С автобусами пассажирские прицепы сопрягаются с помощью жесткой сцепки. На крыше каждого из них смонтировано 20 солнечных элементов питания. Их площадь составляет 12 «квадратов». Панели способны генерировать 2 000 Вт энергии. В качестве буфера в прицепах используются 24-вольтные аккумуляторные блоки.

В настоящий момент юристы Sono Motors заняты подготовкой разрешительных документов для эксплуатации на городских маршрутах прицепов с солнечными панелями.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ