+7 (843) 570-40-17

Капитализация Twitter выросла на 26% после вхождения в капитал Илона Маска

Капитализация Twitter выросла на 26% после вхождения в капитал Илона Маска

          

В последней декаде марта И. Маск организовал среди своих подписчиков в Twitter вопрос. Миллиардер спросил у них, придерживается ли сервис микроблогов принципов свободы слова. Бизнесмен предупредил подписчиков о том, что организованный им соцопрос будет иметь значимые последствия. Что имел в виду самый состоятельный предприниматель планеты, тогда никто так и не понял. Сегодня ситуация прояснилась.

Североамериканский регулятор SEC обнародовал данные, из которых следует, что по состоянию на 14.03.2022 И. Маску принадлежало 73,4 млн акций компании Twitter Inc. Когда именно он вложился в покупку 9,2-процентного пакета акций, регулятор не сообщил. Сам Маск никаких комментариев по этому поводу до настоящего времени так и не дал. На фоне новости о его присутствии в капитале Twitter рыночная стоимость компании возросла на 26%. На премаркете за одну бумагу собственника сервиса микроблогов давали 49,4 USD.

На Twitter-аккаунт Маска подписано свыше 80 млн чел. 25 марта в нем появилась форма соцопроса. Подписчикам было предложено ответить на вопрос о том, соблюдаются ли администрацией Twitter принципы свободы слова. Участниками опроса стали 2 млн чел. 70% респондентов ответили на заданный миллиардером вопрос отрицательно. Комментируя итоги опроса, Макс отметил, что он всерьез рассматривает возможность запуска собственной социальной платформы.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ