+7 (843) 570-40-17

Intel впервые в истории уступила AMD по капитализации

Intel впервые в истории уступила AMD по капитализации

          

В течение нескольких последних месяцев акции AMD торговались дороже ценных бумаг Intel Corp. Невзирая на это, обойти конкурирующего чипмейкера по капитализации AMD до настоящего времени не удавалось. Это стало возможным благодаря сделке по поглощению Xilinx. В соответствии с договоренностями за каждую акцию Xilinx акционеры получили на руки 1,72 акции AMD. Объединенная компания превзошла Intel Corp. по капитализации.

Речь идет о довольно условном показателе, т. к. выручка Intel по-прежнему больше, чем у AMD. Кроме этого, в компании трудится намного больше сотрудников, чем в AMD. Капитализация эмитента на рынке позволяет дать оценку степени доверия инвесторов. Во время вчерашних торгов рыночная стоимость AMD возросла до 197,75 млрд USD. В свою очередь, капитализация Intel Corp. достигла 197,24 млрд USD.

Минувшим летом AMD стоила на бирже меньше 74 млрд USD. Таким образом, за прошедшее время капитализация компании увеличилась более чем на 120 млрд USD. Как было отмечено выше, за акции Xilinx акционеры AMD рассчитались своими бумагами. Поглощаемая компания была оценена в 49 млрд USD. По итогам сделки количество пребывающих в обороте акций AMD увеличилось с 1,2 до 1,62 млрд. Они торгуются на уровне 121 USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ