+7 (843) 570-40-17

Grishin Robotics вложился в лингвистический сервис Linguix

Grishin Robotics вложился в лингвистический сервис Linguix

          

Сервис Linguix, помогающий пользователям писать тексты на английском языке, привлек финансирование от Flyer One Ventures, Grishin Robotics, бизнес-ангелов и др. Сумма инвестраунда фаундерами раскрыта не была.

Linguix помогает пользователям с написанием текстов. Сервис способен автоматически исправлять допущенные ими ошибки. Для их исключения в будущем пользователям предлагается поучаствовать в языковых тренировках. Пользоваться сервисом можно как на безвозмездной, так и возмездной основе. Месячная подписка, позволяющая получить доступ к расширенной функциональности, стоит 8 USD.

Привлеченное финансирование пойдет на усовершенствование платформы. Она научится предлагать клиентам различные варианты текста в зависимости от контекста. На текущий момент Linguix предлагается стартапом в виде плагина для веб-обозревателя Chrome от компании Google. Основатели стартапа хотят интегрировать в сервис Asana, Slack и другие рабочие инструменты. Это позволит использовать его без привязки к Chrome.

Сервис Linguix был запущен в 2018 году В. Кухаренко, Е. Годовым и А. Лашковым. Его услугами пользуются более 200 тыс. чел. Порядка 25% клиентов сервиса составляют испаноговорящие и португалоговорящие пользователи. Согласно данным Crunchbase с момента основания стартап получил 450 000 USD. В течение года Linquix рассчитывает увеличить аудиторию в десять раз.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ