+7 (843) 570-40-17

Разрабатывающий гиперзвуковой самолет стартап Destinus закрыл раунд на 29 млн USD

Разрабатывающий гиперзвуковой самолет стартап Destinus закрыл раунд на 29 млн USD

          

Стартап Destinus, проектирующий гиперзвуковой самолет, привлек от Quiet Capital, Conny & Co и других инвесторов 29 млн USD. По данным Forbes, средства будут направлены на разработку ракетных и реактивных силовых агрегатов. Оценка стартапа по итогам инвестраунда названа не была.

Компания Destinus была учреждена в Швейцарии россиянином М. Кокоричем, который является выходцем из «Техносилы». Она занимается разработкой гиперзвукового воздушного судна. Оно будет представлять собой гибрид ракеты и самолета. С помощью летательного аппарата от Destinus из одной точки нашей планеты в другую можно будет добраться за два часа.

С аэродрома гиперзвуковой самолет будет взлетать как обычный пассажирский лайнер. В воздухе пилоты будут активировать реактивные двигатели. Они позволят воздушному судну перемешаться в пространстве за пределами атмосферы.

Первый гиперзвуковой самолет будет компактным. Он сможет брать на борт до 10 тонн полезной нагрузки. Предполагается, что он будет представлен компанией Кокорича через 5-7 лет. Россиянин утверждает, что интерес к разработке проявляют Lufthansa, FedEX, DHL и др.

Инженеры Destinus уже успели спроектировать и запатентовать несколько подсистем для будущего самолета. В частности, речь идет о водородной системе охлаждения.

Из данных Crunchbase следует, что инвесторы вкладывались в стартап Кокорича трижды. Штат компании насчитывает свыше 50 специалистов, которые являются выходцами из Airbus, Boeing и других авиастроительных компаний. До конца года штат будет увеличен до 100 чел.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ