+7 (843) 570-40-17

ByteDance начнет работать на рынке виртуальной реальности

ByteDance начнет работать на рынке виртуальной реальности

          

Компания ByteDance, входящая в ТОП-3 самых дорогостоящих стартапов планеты, готовится к выходу на рынок VR-технологий. Об этом пишет Protocol.

Источники издания утверждают, что собственник видеоплатформы TikTok планирует заняться разработкой контента для VR-устройств. В минувшем году ByteDance вложилась в покупку китайской компании Pico, которая специализируется на разработке VR-гарнитур. Судя по опубликованной на веб-ресурсе Pico информации, компания открыла 40 вакансий. В частности, она занята поиском в США инженеров, менеджеров и сотрудников отдела стратегии виртуальных видеоигр.

В ассортиментную линейку Pico входит устройство Neo 3 Link. По своим техническим характеристикам оно сопоставимо с гарнитурой Quest 2, которая производится принадлежащей Meta Platforms компанией Oculus. Стоимость китайской гарнитуры на европейском рынке составляет 449 EUR. Таким образом, назвать Neo 3 Link бюджетным VR-устройством нельзя даже с большой натяжкой.

Широкую известность компания ByteDance получила благодаря своим видеоплатформам TikTok и Douyin. В начале весны текущего года она вложилась в покупку разработчика мобильных видеоигр Moonton. Едва ли эта сделка была заключена с целью развития TikTok. Собственный разработчик потребовался ByteDance для освоения нового направления бизнеса.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ