+7 (843) 570-40-17

Пермский стартап Miro анонсировал закрытие российского подразделения

Пермский стартап Miro анонсировал закрытие российского подразделения

          

Основанный выходцами из Перми стартап Miro приступил к ликвидации своего подразделения в России. Компания занимается развитием платформы, предназначенной для организации совместной удаленной работы. На российском рынке Miro работал через юрлицо «Мультивитамин». По данным «Интерфакса», оно находится в состоянии ликвидации.

Работа пермского филиала стартапа была приостановлена 11 марта. Персоналу было предложено релоцироваться в другие подразделения Miro. Стартап был основан в 2011 году жителями Перми О. Шардиным и А. Хусидом. Изначально фаундеры работали в родном городе. Впоследствии они открыли офисы Miro в Сан-Франциско и Амстердаме.

Платформу Miro можно использовать для организации онлайн-встреч, проведения семинаров, обмена документами и медиаконтентом, удаленной работы и пр. По данным FT, в минувшем году пермскому стартапу удалось заработать свыше 300 млн USD. За год его выручка увеличилась в три раза. По состоянию на январь текущего ода оценка пермского стартапа составляла 17,5 млрд USD.

Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что по итогам минувшего года оборот коммерческой структуры «Мультивитамин» превысил 1 млрд руб. Она отчиталась о получении в качестве прибыли 100 млн руб.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ