+7 (843) 570-40-17

С помощью сплита акций Tesla хочет удержать сотрудников

С помощью сплита акций Tesla хочет удержать сотрудников

          

На минувшей неделе юристы Tesla передали на рассмотрение SEC документы, из которых следует, что производитель электрокаров готовится к дроблению своих акций в пропорции 3 к 1. Сейчас в обороте пребывает 2 млн акций автомобилестроительной компании. По итогам сплита их количество возрастет до 6 млн.

По данным Business Insider, целью дробления акций, как и в предыдущий раз, является увеличение их доступности для розничных инвесторов. В самой Tesla утверждают, что сплит ценных бумаг будет осуществлен в интересах сотрудников. В сообщении поставщика электрокаров подчеркивается, что успех Tesla прямо зависит от возможности компании привлекать и удерживать талантливых специалистов. Автопроизводитель использует для этого высококонкурентные компенсационные пакеты и беспрецедентные льготы.

Сотрудники автомобилестроительной компании могут вкладываться в приобретение акций с целью дополнительного заработка. Предыдущий сплит акций был осуществлен Tesla в конце лета 2020 года в пропорции 4 к 1. За это время ценные бумаги производителя электромобилей выросли в цене на 43%. На момент подготовки материала за одну акцию Tesla на NASDAQ давали 696,69 USD. По итогам сплита стоимость акции снизится до 232 USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ