+7 (843) 570-40-17

Презентация акселерационной программы Pulsar VC прошла для резидентов ИТ-парка и Иннополиса.

Презентация акселерационной программы Pulsar VC прошла для резидентов ИТ-парка и Иннополиса.

26 января и 27 января в ИТ-парке и Иннополисе прошла встреча технологических стартапов, сфокусированных на международные рынки с представителями Акселерационной программы Pulsar VC и программы поддержки инновационных проектов «Идея-1000» от ИВФ РТ. В первой половине встречи спикеры детально рассказали об условиях и особенностях шестой акселерационной программы Pulsar VC.

Во второй половине встречи, команды получили отличную возможность для питча своих проектов и открытого обсуждения особенностей программы с командами, которые уже прошли программу акселерации. Стартаперы представили свои проекты в формате 5 минут - презентация и 10 минут - вопросы и обсуждение.

“Такие предварительные встречи, дают возможность обеим сторонам прощупать почву под ногами, а также оставляют время стартапам для маневра перед подачей заявки. Мы увидели много хороших, сильных стартапов. Могу сказать, что у большинства проектов есть возможность попасть в акселератор. Но некоторым нужно ещё поработать над своей инвестиционной привлекательностью”, - отметил директор по стратегическому развитию Pulsar VC Сергей Митрофанов.

 Команды-участницы получили мастер-класс «Generation Co: кто он — новый потребитель 2020-х», который провел директор по стратегическому развитию Pulsar VC Сергей Митрофанов.

«Сегодня много говорится о том, что прошедший 2020 год существенно поменял расклады на всех рынках, создав качественный задел для роста высокотехнологичных компаний и стартапов в таких направлениях, как EdTech, искусственный интеллект, управление командами и проектами, CleanTech, телемедицина и другие. Всё это произошло по причине смены ожиданий, потребностей у клиентов. Поколенческие теории (XYZ) подверглись существенному переосмыслению, и на их место выходит главный драйвер развития — Generation Co — поколение постиндустриальных потребностей»,- высказал мнение в ходе мастер класса Сергей Митрофанов.

 Участники также обсудили с экспертами тенденции и перспективу роста российского технологического предпринимательства.

 В 2021 году программа проводится в шестой раз. За прошлые годы в ней приняли участие более 40 стартапов, которые выбрали для себя стратегию масштабирования на глобальные рынки. Результат прошедших программ акселерации: многократный рост выручки компаний, суммарные привлечённые дополнительные инвестиции более 1 млрд рублей, многочисленные связи и партнерства для достижения предпринимателями целей.

 Программу организует и проводит Pulsar Venture Сapital в партнёрстве с ИВФ РТ, РАВИ, Фондом содействия инновациям, НАБА и партнерами из Ирландии, Японии и США.

Мероприятия прошли в очном формате.

 

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ