+7 (843) 570-40-17

Инвестиционно-венчурный фонд РТ провел совещание с главами муниципальных районов Татарстана

Инвестиционно-венчурный фонд РТ провел совещание с главами муниципальных районов Татарстана

Сегодня состоялось онлайн совещание ИВФ РТ (далее Фонд) с главами муниципальных районов Республики Татарстан.  Главной темой совещания стало обсуждение концепции создания единой республиканской управляющей компании промышленных парков.  

Напомним, работа по развитию индустриальных парков Татарстана ведется Фондом уже много лет в качестве менторской помощи, представления интересов резидентов парков на международном уровне, а также финансовой поддержки предприятий в рамках региональных программ софинансирования.  

В январе текущего года Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов поручил Фонду принять на себя управление промышленными парками в Актанышском, Арском, Буинском, Дрожжановском, Кукморском, Мамадышском, Новошешминском, Сабинском, Лаишевском, Тюлячинском и Ютазинском муниципальных районах. Опыт многолетней работы, компетенции в области управления и структурирования инвестиционных сделок, исследования и анализ собранных данных лег в основу дорожной карты, разработанной Фондом с целью формирования и реализации стратегии развития промплощадок под управлением единого оператора. 

В ходе встречи директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, отметил, что не видит другого пути развития для промышленных парков, как организацию работы в тесном сотрудничестве с управляющими органами как внутри промплощадок, так и в рамках единой стратегии развития муниципальных районов. Устранения слабых звеньев в цепи кооперации между резидентами промпарков, возведение новых производственных помещений, устранение сложностей при получения льготного финансирования, субсидирование части расходов на электроэнергию и многие другие вопросы как сдерживающие факторы развития. 

 Форму управленческой структуры (РУК) представил первый заместитель министра экономики Республики Татарстан - директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин, он также отметил, что те компетенции которые сегодня собраны в ИВФ РТ станут ценным бизнес-ресурсом для развития и продвижения индустриальных парков в регионе.

В ходе онлайн встречи главы муниципальных образований республики выразили намерение лично активно включиться в работу, а также оказать поддержку и помощь в проработке пошаговой стратегии развития. По итогам совещания стороны пришли к решению собраться в ближайшее время вновь, чтобы обсудить механизмы взаимодействия с новой оргструктурой.

 

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ