Венчурные инвестиции в российские стартапы сократились в 3,5 раза

Венчурные инвестиции в российские стартапы сократились в 3,5 раза

          

За 11 месяцев минувшего года российские стартапы привлекли 720 млн USD. В сравнении с 2021 годом венчурные инвестиции в них сократились в 3,5 раза. Об этом свидетельствуют данные Dsight.

В отчетном периоде венчурные инвесторы заключили с российскими стартапами 103 мнвестсделки, т. е. в три раза меньше, чем годом ранее. Порядка 70% совокупного объема инвестиций 2022 года пришлось на платформу Miro, предназначенную для организации совместной удаленной работы. В январе прошлого года основатели Miro закрыли инвестраунд на 400 млн USD. Стартап был оценен участниками сделки в 17,5 млрд USD.

Таким образом, без учета раунда Miro российские стартапы привлекли в 2022 году 320 млн USD. В июле-ноябре они заключили 27 инвестсделок на общую сумму 47 млн USD.

Приведенные выше данные говорят о том, что интерес к российским стартапам со стороны венчурных инвесторов продолжает снижаться. В Dsight прогнозируют, что в нынешнем году основатели российских стартапов заключат 130-150 инвестсделок. В общей сложности им удастся привлечь порядка 400 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ