+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций Alibaba опустилась ниже цены размещения

Стоимость акций Alibaba опустилась ниже цены размещения

          

В 2014 году холдинг Alibaba разместил на NYSE акции по 92,7 USD. Вчера их стоимость опустилась до 90,8 USD (-10%). Котировки снизилась на фоне обрушения китайского технологического сектора. Индекс HSTI снизился до 4 040,3 пункта (-8,93%). Речь идет о самом глубоком падении индекса за всю историю его существования.

Акции китайских бигтехов дешевеют из-за настроений инвесторов, которые опасаются делистинга. На этой неделе SEC назвала пять кандидатов на исключение из котировального списка. Все они имеют китайскую регистрацию. Эмитенты отказываются выполнять требования американского законодательства по аудиту.

Стоит отметить, что NASDAQ Composite также показал падение на уровне -0,95%. Вчера значение этого индекса составляло 13 129,9 пункта. Своего пика китайский технологический индикатор достиг в феврале прошлого года. За это время он растерял более 60%.

Не последнюю роль в падении китайских индексов сыграл отказ суверенного фонда Норвегии от присутствия в капитале китайской компании Li Ning, которая производит спортивную одежду. Ее заподозрили в причастности к нарушению прав уйгуров в Синьцзяне. Еще одним негативным фактором оказалась приостановка DiDi Global подготовки к листингу в Гонконге. Компании не удалось выполнить требования китайского регулятора по обеспечению конфиденциальности пользовательских данных.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ