+7 (843) 570-40-17

Стартап WeLoveNoCode с российскими корнями закрыл раунд на 3 млн USD

Стартап WeLoveNoCode с российскими корнями закрыл раунд на 3 млн USD

          

Основанный 22-летним российским программистом из Сахалина Н. Шевченко стартап WeLoveNoCode закрыл раунд на 3 млн USD. Его участником стал калифорнийский фонд Mentis VC. С момента основания в США стартап Шевченко привлек 4,4 млн USD.

По данным Crunchbase, фонд из Калифорнии участвовал в раунде не сам. Среди других участников упоминаются CapitalX, Gaingels, K5 Global, а также Liquid2 Ventures. Полученные средства основанная сахалинским программистом компания направит на наем новых специалистов.

Решения WeLoveNoCode используются американским бизнесом для поиска исполнителей для создания приложений и веб-ресурсов без кода. Стартап был основа россиянином в США в 2020 году. В минувшем году он закрыл сразу три инвестраунда. Их общая сумма составила 1,4 млн USD. В мае стартап привлек финансирование от братьев Либерманов и Н. Давыдова. В октябре они предоставили ему еще 1 млн USD. На тот момент оценка WeLoveNoCode составляла 12,5 млн USD. Во сколько стартап был оценен участниками последнего инвестраунда, не сообщается.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ