+7 (843) 570-40-17

Сделка с акциями HP принесла Баффетту 650 млн USD за один день

Сделка с акциями HP принесла Баффетту 650 млн USD за один день

          

На этой неделе Berkshire Hathaway закрыл сделку по приобретению 121 млн акций поставщика компьютерного оборудования HP. В результате холдинг У. Баффетта стал крупнейшим акционером компании. Ему принадлежит 11,4-процентный пакет. На фоне этой новости акции HP на бирже подорожали до 40 USD (+15%).

В течение одного дня стоимость принадлежащего инвестиционной группе Баффетта пакета выросла на 650 млн USD. Сейчас она составляет 4,85 млрд USD. Ранее крупнейшими акционерами производителя компьютерного оборудования являлись фонды Vanguard Group и BlackRock.

В портфель Berkshire входят акции таких технологических компаний, как Activision Blizzard, Snowflake и Apple. Стоит отметить, что ранее Баффетт старался не вкладываться в покупку бумаг компаний, работающих в технологическом секторе. Свое многомиллиардное состояние он сколотил на инвестициях в кондитерскую промышленность.

На начало текущего года 40% портфеля Berkshire приходилось на акции Apple. Инвестиции в бумаги «яблочного» гиганта принесли холдингу Баффетта свыше 100 млрд USD прибыли.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ