+7 (843) 570-40-17

Стартап основателя LinkedIn пытается переманить работников Meta и Google

Стартап основателя LinkedIn пытается переманить работников Meta и Google

          

В начале марта основатель социальной платформы LinkedIn Р. Хоффман запустил в партнерстве с совладельцем DeepMind М. Сулейманом стартап Inflection AI. По данным CNBC, членами его команды стали выходцы из Meta Platforms и Google.

Компания занимается разработкой программных продуктов, призванных облегчить с помощью ИИ-технологий общение человека с компьютером. В марте к стартапу присоединился Г. Каттлер, ранее отвечавший за инженерные исследования в лондонском представительстве Meta. Он возьмет на себя курирование технической стороны бизнеса Inflection AI.

Еще одним членом команды стал Д. Фентон, ранее работавший в Google старшим менеджером по продуктам. Он будет отвечать за развитие продуктовой стороны бизнеса стартапа.

Журналисты CNBC отмечают, что работающие в Meta, Google и DeepMind специалисты в области ИИ-технологий могут похвастать наличием впечатляющих резюме. К примеру, Фентон является выпускником Уорикского университета (Англия). Он имеет диплом физика. В свою очередь, Каттлер изучал в ведущих немецких университетах математическую физику.

В 2016 году Хоффман произвел отчуждение LinkedIn в пользу Microsoft за 26,2 млрд USD. Сулейман продал стартап DeepMind поисковому гиганту Google за 600 млн USD. Сделка была закрыта в 2014 году.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ