+7 (843) 570-40-17

Softline вложилась в покупку турецкого партнера Microsoft

Softline вложилась в покупку турецкого партнера Microsoft

          

Российская IT-компания Softline приобрела работающую на турецком рынке Makronet, которая занимается защитой данных и управлением программными активами. Компания имеет статус официального партнера Microsoft.

Руководитель Softline С. Черноволенко по этому поводу отметил, что экспертиза Makronet даст возможность компании стать одним из лидеров цифровой трансформации на турецком рынке. Согласно оценке Deloitte рынок информационных технологий Турции имеет объем в 30 млрд USD.

В прошлом месяце принадлежащий Softline венчурный фонд инвестировал 2 млн USD в покупку сервиса Exodrive, позволяющего анализировать стиль вождения и предотвращать ДТП. Услугами сервиса пользуются российский страховщик «Югория», Екатеринбургский завод цветмета и фармпроизводитель Materia Medica Lamoda. К платформе Exodrive подключены тысячи автотранспортных средств.

Минувшим летом руководство Softline анонсировало разделение бизнеса на международный и российский. За развитие международного бизнеса будет отвечать компания Softline Global с офисом в Великобритании. Российский бизнес будет развивать коммерческая структура «Softline Россия» с офисом в Москве.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ