+7 (843) 570-40-17

Стартап с инвестициями сооснователя Google закрылся

Стартап с инвестициями сооснователя Google закрылся

          

Компания Kitty Hawk, занимавшаяся проектированием электросамолетов, сообщила в LinkedIn о закрытии. По данным The Verge, не так давно компания свернула проект по разработке электросамолета Heaviside, премьера которого состоялась в 2019 году. Предполагалось, что на одном заряде АКБ он сможет преодолевать 160 км пути.

Одним из инвесторов Kitty Hawk был американский миллиардер Л. Пейдж. Источники Insider утверждают, что сооснователь Google утратил интерес к разработке самолетов на электротяге. У Kitty Hawk есть стартап Wisk, который был основан совместно с корпорацией Boeing. Он продолжит работать на рынке в штатном режиме. Закрытие головной структуры на деятельности Wisk никак не скажется. С момента учреждения стартап получил от Boeing 450 млн USD.

Первый прототип VTOL-беспилотника был представлен инженерами Kitty Hawk пять лет назад. Летательный аппарат назывался Flyer. Четыре года назад компания представила его доработанную версию.

Kitty Hawk был основан в 2010 году. В 2018 году стартап начал принимать заявки на поставку Flyer в рамках предзаказа. Впоследствии у него возникли проблемы с позиционированием и сертификацией электросамолета. Руководство Kitty Hawk решило сфокусироваться на проекте Heaviside, однако он также оказался провальным.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ