+7 (843) 570-40-17

РВК и РФПИ стали фигурантами санкционного перечня

РВК и РФПИ стали фигурантами санкционного перечня

          

РФПИ и подконтрольная ему РВК стали фигурантами SDN-перечня. Принадлежащие российскому фонду и его главе К. Дмитриеву имущественные активы будут заморожены.

Напомним, что за ведение SDN-перечня отвечает одно из подразделений американского Минфина. Активы всех включенных в него коммерческих структур и физлиц замораживаются автоматически.

Ограничительные меры также были введены американцами в отношении ООО «УК» «РВК» В состав РФПИ компания РВК была включена в 2020 году. Основателем РФПИ является Российская Федерация. Он был учрежден правительством в 2011 году. Фонд специализируется на финансировании компаний, работающих в различных секторах экономики. Кроме этого, фонд занимается привлечением в российскую экономику инвестиций.

РВК была учреждена в 2006 году российским правительством. Собственником 100-процентной доли компании является Росимущество, которое представляет интересы Российской Федерации.

Мощнейшие в истории современной России санкции были введены государствами Запада за вторжение на территорию сопредельного государства. Торги на Мосбирже сегодня так и не начались. У жителей РФ насчитывается 17 млн брокерских счетов. Сразу после открытия торгов все они уйдут в глубокий минус. Для сравнения: акции Сбера в Лондоне сегодня просели более чем на 90%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ