+7 (843) 570-40-17

Uber выйдет из капитала основанного вместе с «Яндексом» предприятия в ускоренном порядке

Uber выйдет из капитала основанного вместе с «Яндексом» предприятия в ускоренном порядке

          

У Uber и «Яндекса» в Российской Федерации есть совместное предприятие, в капитале которого американской компании принадлежит 29-процентная доля. Она будет продана в ускоренном порядке.

По данным Bloomberg, в конце лета прошлого года российский холдинг пообещал выкупить у Uber доли в бизнесе по разработке робомобилей, «Лавке», «Еде» и «Доставке» з 1 млрд USD. В результате доля «Яндекса» в СП должна была возрасти на 4,5%. Сделка была закрыта контрагентами в конце года. По ее итогам доля холдинга в капитале СП возросла до 71%.

В сообщении «Яндекса» по этому поводу отмечалось, что партнеры продолжат заниматься совместным развитием сервисов аренды электросамокатов, каршеринга и заказа такси. В соответствии с договоренностями «Яндекс» был обязан выкупить долю Uber в СП на протяжении двух лет за 2 млрд USD.

После начала на территории Украины «спецоперации» американский агрегатор прекратил работу на украинском рынке. Источники Bloomberg утверждают, что руководство Uber обратилось к «Яндексу» с просьбой ускорить выкуп принадлежащей агрегатору доли.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ