+7 (843) 570-40-17

Основатель Revolut призвал к завершению военных действий на Украине

Основатель Revolut призвал к завершению военных действий на Украине

          

Долларовый миллиардер Н. Сторонский, основавший британскую компанию Revolut, опубликовал в блоге письмо. Предприниматель назвал войну на Украине «неправильной и совершенно отвратительной». Военные действия на территории суверенного государства необходимо прекратить как можно быстрее.

Сторонский назвал конфликт на Украине бессмысленным. По мнению бизнесмена, люди не должны в нем гибнуть. Руководство Revolut приняло решение о запуске в фирменном приложении функции пожертвований. Клиенты компании могут делать пожертвования в пользу украинского Красного креста. На протяжении первых суток после запуска новой функции клиенты Revolut пожертвовали 1,3 млн USD.

Сторонский подчеркнул, что собранные с 1 марта в течение недели пожертвования будут увеличены Revolut в два раза. Компания выделит на эти цели 2 млн USD. Денежные переводы, осуществляемые в пользу работающих на Украине банков, будут проводиться Revolut без комиссий.

Сторонский признался, что по национальности он является украинцем. Его отец переехал из Украины в Россию. После эмиграции основатель Revolut получил британское подданство. Его бизнес-партнер В. Яценко, с которым он основал финтех-стартап, также является украинцем.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ