+7 (843) 570-40-17

Оценка Klarna может снизиться в восемь раз

Оценка Klarna может снизиться в восемь раз

          

Шведский стартап Klarna продолжает дешеветь. В свое время он оценивался инвесторами в 45,6 млрд USD. Предварительные оценки говорят о том, что в минувшем году вероятная стоимость финтех-компании снизилась до 6 млрд USD. Это произошло из-за негативной конъюнктуры на фондовом рынке.

По данным Bloomberg, после закрытия нового инвестраунда оценка компании может сократиться в 7,6 раза, до 6 млрд USD. В прошлом году Klarna оценивалась в 45,6 млрд USD. Условия инвестсделки все еще обсуждаются. В связи с этим оценка финтех-стартапа из Швеции может возрасти до 10 млрд USD.

В минувшем году Klarna был признан самым дорогостоящим финтех-стартапом Евросоюза. Конкурентом Klarna в этом отношении является британская компания Revolut, которая была оценена выходцем из РФ Н. Сторонским. Шведский стартап развивает сервис рассрочки. Стоимость товара делится не несколько равных долей. При погашении долга в обусловленные соглашением сроки проценты не начисляются. Таким образом, клиенты Klarna имеют возможность приобретать товары на условиях беспроцентной рассрочки. В первой четверти текущего года компания отчиталась о получении операционного убытка в размере 245 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ