+7 (843) 570-40-17

Объем привлеченных с помощью IPO инвестиций сократился в ЕС и США на 90%

Объем привлеченных с помощью IPO инвестиций сократился в ЕС и США на 90%

          

После начала «спецоперации» объем привлеченных во время проведения публичных размещений акций средств сократился в ЕС и США на 90%. По данным FT, эмитенты решили повременить с проведением IPO из-за увеличения процентных ставок, роста инфляции в США, а также из-за ситуации на Украине.

Сотрудники аналитической компании Dialogic подсчитали, что по итогам пяти месяцев текущего года объем привлеченных на биржевом рынке средств составил 17,9 млрд USD. Публичные размещения за это время в ЕС и США провели 157 эмитентов. Для сравнения: за пять месяцев минувшего года на биржу вышли 628 компаний. При этом совокупный объем привлеченного ими в ходе IPO финансирования достиг 192 млрд USD.

За пять месяцев общемировой объем IPO сократился на 71%, до 81 млрд USD. В 2021 году он составлял 283 млрд USD. С начала года на биржевых площадках всего мира было осуществлено 596 листингов. В прошлом году количество осуществленных за пять месяцев листингов превысило 1 200.

По мнению юриста М. Гласса, работающего консультантом по IPO в Jenner & Block, активность эмитентов в части проведения IPO начнет восстанавливаться сразу после стабилизации ситуации. Едва ли эмитенты станут отказываться от реализации своих планов в части выхода на биржевой рынок.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ