+7 (843) 570-40-17

Чипмейкер Arm может быть выкуплен консорциумом инвесторов

Чипмейкер Arm может быть выкуплен консорциумом инвесторов

          

После провала сделки по поглощению Nvidia чипмейкера Arm из Великобритании на него начали заглядываться другие участники полупроводникового рынка. В частности, имеются в виду производитель мобильных чипов Qualcomm и корпорация Samsung. Неудачный опыт производителя графических решений Nvidia показал, что добро на поглощение Arm одним из конкурирующих игроков регулирующие органы не дадут.

Руководство Qualcomm намерено решить эту проблему путем учреждения консорциума инвесторов, в состав которого войдут Intel Corp. и Samsung. Об этом стало известно от руководителя Qualcomm К. Амона.

Топ-менеджер полагает, что регулирующие органы позволят приобрести Arm трем конкурирующим между собой игрокам в складчину. Создание консорциума не позволит ни одному из его участников консолидировать 100% британского производителя чипов. Ранее похожая идея была озвучена руководителем компании Intel Corp. Не так давно он провел переговоры с главой корпорации Samsung. О чем говорили два топ-менеджера на встрече, не сообщается. Не исключено, что они обсудили возможность поглощения Arm силами консорциума.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ