+7 (843) 570-40-17

Китайский конкурент Magic Leap привлек 60 млн USD от Alibaba

Китайский конкурент Magic Leap привлек 60 млн USD от Alibaba

          

Китайский стартап Nreal, разрабатывающий AR-гарнитуры, привлек 60 млн USD от холдинга Alibaba. Другими участниками раунда стали ByteDance и Tencent. На протяжении последнего года Nreal привлек 200 млн USD. Основатели стартапа держат его оценку в секрете.

По итогам предыдущего раунда разработчик AR-гарнитур был оценен в 700 млн USD. Холдинг Alibaba вложился в него не случайно. Он планирует создать собственную метавселенную. Так принято называть будущую версию глобальной сети, которая будет сочетать в себе социальные сети, виртуальную реальность и прочие digital-технологии.

В минувшем году владеющая видеоплатформой TikTok компания ByteDance вложилась в покупку стартапа Pico, который занимается разработкой VR-гарнитур. В свою очередь, холдинг Tencent договорился о приобретении производителя игровых устройств Black Shark. Все они вынашивают планы по созданию собственных метавселенных.

Стартап Nreal представлен на китайском рынке с 2017 года. Он был учрежден С. Чи, который раньше работал инженером в Magic Leap. В 2019 году юристы американского стартапа обвинили китайского инженера в хищении коммерческих секретов. Суд встал на сторону Чи. В удовлетворении иска юристам Magic Leap было отказано.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ