+7 (843) 570-40-17

Капитализация Snap Inc. увеличилась на 59% после обнародования отчетности

Капитализация Snap Inc. увеличилась на 59% после обнародования отчетности

          

Snap Inc., развивающая молодежное приложение Snapchat, обнародовала отчетность за последнюю четверть 2021 года. Сокращение чистого убытка по итогам года составило 48%. Выручка компании выросла до $4,1 млрд (+64%).

Из опубликованных документов следует, что Snap Inc. впервые удалось показать квартальную прибыль (23 млн USD). Квартальная выручка увеличилась до 1,3 млрд USD (+42%). Объем ежедневной пользовательской аудитории возрос до 319 млн чел. (+20%). Все показатели Snap оказались лучше ожиданий аналитиков.

Из сообщения Snap Inc. следует, что после изменения политики конфиденциальности в новой версии iOS таргетировать рекламу стало сложнее. Вместе с тем от нововведений Apple компания оправилась намного быстрее, чем прогнозировалось. В течение следующих нескольких кварталов Snap планирует укрепить достигнутые в четвертом квартале минувшего года результаты.

Публикация положительной отчетности и амбициозного прогноза на первую четверть текущего года привели к росту капитализации эмитента на 59%. По данным CNBC, на максимуме стоимость акций Snap Inc. увеличилась на 62%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ