+7 (843) 570-40-17

Joby Aviation сообщил о возобновлении летных испытаний аэротакси

Joby Aviation сообщил о возобновлении летных испытаний аэротакси

          

Инженеры Joby Aviation возобновили испытания летательного аппарата после крушения прототипа в феврале. В компании утверждают, что во время вынужденного простоя никто сложа руки не сидел. Члены команды активно работали на решением задачи по получению сертификата на eVTOL от авиационного регулятора FAA.

У компании было два прототипа. После февральской авиакатастрофы второй прототип успел выполнить 38 тестовых полетов. Инженеры Joby Aviation разгоняли его в воздухе до 145 км/ч. По словам представителя стартапа Д. Пападопулоса, инженеры Joby безумно рады возобновлению испытаний. В минувшем году прототипы eVTOL пролетели свыше 8 300 километров. Во время их тестирования было собрано 65 ТБ данных. На одном заряде аккумулятора аэротакси способно преодолевать порядка 250 км пути.

На этой неделе руководство Joby обнародовало сертификационный план. Из документа следует, что в настоящий момент специалисты стартапа заняты обеспечением безопасности салона. Вместимость самолета eVTOL составляет четыре пассажира. В перспективе он сможет развивать скорость 320 км/ч. Инженеры компании затратили на разработку летательного аппарата более десяти лет. Они рассчитывают приступить к его коммерческой эксплуатации через два года.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ