+7 (843) 570-40-17

Netflix вложился в покупку разработчика видеоигр Boss Fight

Netflix вложился в покупку разработчика видеоигр Boss Fight

          

Работающий в Техасе независимый разработчик видеоигр Boss Fight Entertainment перешел под контроль стримингового сервиса Netflix. Информация об этом была опубликована в его блоге. Условия инвестсделки в сообщении не приводятся. Поглощение Boss Fight стало для Netflix третьей по счету сделкой, заключенной на рынке видеоигр. Стратегия стримингового сервиса предполагает усиление направления бизнеса по созданию контента для геймеров.

Студия Boss Fight представлена на североамериканском рынке с 2013 года. Она была основана выходцами из издателей Ensemble Studios и Zynga Dallas. Студия разрабатывает видеоигры в нескольких жанрах. С помощью ее наработок руководство Netflix рассчитывает ускорить выпуск игрового контента на своей видеоплатформы. Разработчики Boss Fight продолжат работать в студиях в Сиэтле, Остине и Далласе.

По их словам, игры подписчикам Netflix предлагаются без рекламы. Членов команды Boss Fight устраивает такой подход. Разработчики намерены помочь Netflix с созданием уникального игрового опыта, который не будет основываться на монетизации. Разработчики игровой студии рады влиться в дружный коллектив компании.

Ранее в этом месяце Netflix инвестировал 72 млн USD в покупку компании Next Games, специализирующейся на разработке мобильных видеоигр. Эта сделка еще не закрыта. Осенью прошлого года компания договорилась о поглощении Night School Studio. Данная студия является создателем популярной игры Oxenfree.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ