Google решила урезать бонусы топ-менеджерам ради сокращения издержек

Google решила урезать бонусы топ-менеджерам ради сокращения издержек

          

Руководящие работники Google в ранге старших вице-президентов и выше получат за 2022 год урезанные бонусы. Необходимость снижения премий управленцам в Google объяснили «стратегической ошибкой», допущенной руководством компании. Под ошибкой следует понимать чрезмерный набор персонала, который практиковался Google на протяжении последних лет.

О выплате топ-менеджерам урезанных бонусов стало известно от Сундара Пичаи. Руководитель Alphabet сообщил, что бонусы руководящим сотрудникам будут сокращены значительно. Назвать абсолютные цифры Пичаи отказался.

Годовые бонусы являются довольно ощутимой прибавкой к зарплате. К примеру, вице-президенты Google получают от компании в качестве годовых бонусов порядка 550 000 USD. Бонусы своим топ-менеджерам выплачивают и другие технологические компании. Для рынка труда США выплата годовых бонусов является привычной практикой.

На минувшей неделе Пичаи анонсировал сокращение штата компании на 12 тыс. чел. После завершения массовых увольнений численность персонала Google уменьшится на 6%. По словам главы Alphabet, компания пошла на этот шаг с целью сокращения издержек.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ