+7 (843) 570-40-17

Flashpoint сообщила о закрытии третьего фонда объемом 102 млн USD

Flashpoint сообщила о закрытии третьего фонда объемом 102 млн USD

          

Работающая в столице Великобритании инвесткомпания Flashpoint сообщила о закрытии третьего по счету фонда объемом 102 млн USD. Он будет специализироваться на финансировании технологических стартапов в рамках раундов серии A.

В качестве институционального партнера выступил фонд Szechenyi Fund из Венгрии. Он предоставил Flashpoint VC III 20 млн USD. По итогам сделки объем фонда достиг 102 млн USD при цели в 100 млн.

Третий по счету фонд был учрежден лондонской инвесткомпанией в декабре 2020 года. С его помощью она планирует оказать финансовую поддержку как минимум 15 стартапам.

Компания Flashpoint представлена на британском рынке с 2012 года. Она была основана финансистами М. Салонтаи и А. Коноплястым из России. Flashpoint специализируется на вложениях в разработчиков софта, работающих в странах Балтии, Израиле, Украине, Армении, РФ, Финляндии и Беларуси. Ранее компания работала на рынке под брендом Buran VC. Она является инвестором Dostavista, ivi, Shazam и др. Одна из последних инвестсделок была заключена Flashpoint с российским стартапом Fura. Он получил от британской компании 7,8 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ