+7 (843) 570-40-17

Число стартапов в новом наборе Y Combinator уменьшилось на 40%

Число стартапов в новом наборе Y Combinator уменьшилось на 40%

          

Этим летом Y Combinator отобрал для акселерации порядка 250 стартапов. По итогам зимнего набора акселерацию прошли 414 компаний. Таким образом, сокращение летнего набора составило 40%. По словам представителя бизнес-инкубатора Л. Амос, речь идет о запланированном шаге, который был сделан из-за спада мировой экономики.

В интервью TechCrunch Амос сообщила, что на протяжении последних пяти лет имели место более скудные наборы. В настоящий момент инвесторы боятся вкладываться в стартапы, находящиеся на ранних стадиях. В связи с этим руководство Y Combinator решило сократить летний набор.

В мае основатели поддерживаемых Y Combinator стартапов получили от топ-менеджмента бизнес-инкубатора письмо. Фаундерам было рекомендовано «готовится к худшему». В документе было перечислено 10 факторов, на которые начинающим предпринимателям следует обратить внимание. Кроме этого, в нем сообщалось, что для захвата существенной доли рынка во времена экономических спадов стартапам зачастую достаточно оставаться на плаву.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ