+7 (843) 570-40-17

Акционер Twitter решил судиться с Илоном Маском

Акционер Twitter решил судиться с Илоном Маском

          

Владеющий акциями Twitter Inc. предприниматель Б. Раселл обратился в суд с иском в отношении американского миллиардера И. Маска. Позиция истца сводится к тому, что Маск целенаправленно скрыл информацию о консолидации более 5% акций компании в своих руках с целью искусственного поддержания низкой стоимости акций на биржевом рынке.

Иск будет слушаться в Манхэттенском федеральном суде. По сути, истец обвинил Маска в мошеннических действиях с ценными бумагами. В иске подчеркивается, что факт владения акциями Twitter ответчик был обязан раскрыть перед SEC 24 марта. Между тем это было сделано лишь 1 апреля. Благодаря сокрытию информации о владении бумагами Twitter Маск сумел приобрести большее количество акций по низкой цене. В результате отчуждатели ценных бумаг Twitter лишились дополнительной выгоды.

Получить официальные комментарии по поводу иска от Маска не удалось. В Twitter на тему подачи иска одним акционером в отношении другого акционера с журналистами общаться отказались. Раселл указывает на то, что после раскрытия Маском информации перед SEC о владении акциями Twitter их цена на бирже возросла на 27%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ