+7 (843) 570-40-17

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital представил формат пятой программы акселерации , финал которой состоится на площадке RVF2020.

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital представил программу акселерации 2020 «PVC SEED ACCELERATION PROGRAM», финал которой состоится на площадке RVF2020. Стартапы-участники получат менторскую поддержку и до 5 млн рублей на развитие бизнеса. Программа пройдет в пятый раз.
Отбор проектов уже начался и продолжится до 6 марта 2020. Организаторы заинтересованы в технологических стартапах, связанных с IT, промышленным интернетом и новыми приборами, а также технологиями в сфере медицины, нефтехимии и сельского хозяйства. При этом проекты должны иметь готовый продукт, первые продажи и устоявшуюся бизнес-модель — стартапы на стадии
Десять отобранных стартапов будут участвовать в еженедельных трекшн-митингах и бизнес-тренингах, а также плотно работать с менторами, которые помогут проработать вопросы развития продукта и продаж.
Специфика PVC Seed Acceleration Program заключается в ориентации на международный рынок: например, часть программы пройдет в Дублине.
«Менторы и эксперты акселератора помогают предпринимателям выстраивать бизнес-модель и позиционирование продукта так, чтобы подготовить его к выходу на новые, в том числе зарубежные, рынки, — объяснил генеральный директор Pulsar VC Павел Королев. — Возможность масштабирования — одно из условий успеха стартапа».
ДАТЫ ОТБОРА И ПРОГРАММЫ АКСЕЛЕРАЦИИ
до 06.03.2020 - Отбор проектов
Формирование списка стартапов для участия в отборе в программу.
до 02.04.2020 - Комплексная экспертиза проектов
Шорт-лист 50 проектов.
16.04.2020 - Тренинг для финалистов отборочного тура
Подготовка стартапов к отбору. Тренировка презентаций.
17.04.2020 - Финал отбора. Российский венчурный форум 2020
Работа стартапов на экспозиции форума, общение с российскими и иностранными инвесторами, руководством Республики Татарстан. Питчи стартапов перед инвесторами. Определение победителей.
05-06.2020 - Программа акселерации
• групповая и индивидуальная работа с ведущими менторами, экспертами, консультантами инновационной экосистемы по стратегии выхода на рынок;
• работа в международном инновационном центре (Ирландия), направленная на подготовку или поддержание продаж на международном рынке, установлению стратегических партнерств, привлечение инвестиций;
• работа с персональными трекерами по развитию бизнеса, проверке гипотез бизнес-модели, формулировке стратегических целей и задач;
• привлечение софинансирования для развития проекта от российских и международных инвесторов;
• организация работы с индустриальными партнерами в России для организации продаж/пилотного внедрения.
Июнь 2020 - Demo day
По итогам программы акселерации команды презентуют свои результаты на финальном DemoDay и получают инвестиции в свой проект от акселератора и партнеров программы.
Июнь-Июль 2020 - Финансирование Стартапов
Финансирование осуществляется в ООО созданное для реализации проекта путем инвестиций в уставной и добавочный капитал компании.
Подать заявку можно на сайте Российского венчурного форума и на сайте Акселератора. В прошлом году в акселерацию были отобраны четыре технологичных стартапа: их создатели приняли участие в BootCamp в США, Ирландии и Японии. В ходе программы стартапы трансформировали бизнес модели под реалии рынка привлекли дополнительные инвестиции и вышли на зарубежные рынки.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ