+7 (843) 570-40-17

Казань приняла на обучение индустриальные стартапы со всей страны

Казань приняла на обучение индустриальные стартапы со всей страны

Сегодня в университете Иннополис состоялось торжественное открытие акселерационной программы для участников индустриального трека федерального конкурса GenerationS, организованного Российской венчурной компанией и Центром инновационного развития Москвы. Программа представляет собой двухнедельный образовательный интенсив для начинающих технологических предпринимателей.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда Айнур Айдельдинов выступил с приветственным словом к участникам акселерационной программы – представителям 40 индустриальных проектов, отобранных в ходе регионального этапа из более чем 500 заявок. Он рассказал об опыте акселерации в Республике Татарстан, который уже в течение пяти лет нарабатывается деятельностью компании Pulsar Venture Capital, и около восьми лет благодаря программе инновационных проектов «Идея 1000», реализуемой Инвестиционно-венчурным фондом и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«Татарстан – уникальный регион, где ведется серьезная работа по созданию условий для формирования национальной элиты технологического предпринимательства: в республике действуют технопарки, особые экономические зоны, работает университет Иннополис, который принимает нас сегодня, и многое другое. Все эти шаги предпринимаются для того, чтобы в республике стало больше таких людей как вы, потому что за вами будущее!» - обратился А.Айдельдинов к участникам. Он отметил, что Pulsar Venture Capital, который является оператором акселерационной программы в Казани, работает на международных рынках, а значит у каждого участника появляется возможность завязать сотрудничество с оператором и выйти на эти рынки. Директор Инвестиционно-венчурного фонда пожелал присутствующим получить как можно больше полезного от конкурса GenerationS и акселерационной программы и найти свой путь развития.

Акселерационная программа в Казани продлится с 15 по 27 сентября, в неё включены мастер-классы российских и мировых бизнес-гуру, работа в группах под руководством менторов и самостоятельная работа над проектами. Среди приглашенных иностранных лекторов: Thomas Gad (Томас Гэд) (шведский маркетолог, один из самых известных теоретиков маркетинга), Pierre d'Huy (Пьер Дуи) (руководитель международных программ бизнес-школы EDHEC). Среди российских экспертов: Алена Владимирская (основательница компании "Pruffi"), Ольга Стерник (CEO и основатель "Стерно.Ру"), Виталий Кастальский (Руководитель управления интеллектуальной собственности Сколково), Айнур Айдельдинов (директор ИВФ РТ) и многие другие.

Завершится программа питч-сессией, на которой участники защитят свои проекты перед инвесторами и экспертами отраслей. Инвестиционное жюри отберет 15 победителей трека, которые отправятся на финал конкурса GenerationS – форум «Открытые инновации», чтобы побороться за 5 миллионов рублей.

GenerationS – федеральный конкурс-акселератор технологических стартапов, который проводят Российская венчурная компания и Центр инновационного развития Москвы при поддержке Правительства Москвы. Конкурсантам предлагается побороться за право представить свои проекты инвесторам на Московском международном форуме «Открытые инновации», а также получить денежное вознаграждение в размере 5 млн. рублей и специальные призы от партнеров конкурса. Особую роль в GenerationS играет образовательно-акселерационная программа – обучение основам ведения технологического бизнеса. Оператором акселерационной программы трека Industrial была выбрана казанская компания Pulsar Venture Capital, созданная в 2009 году Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан.

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ