+7 (843) 570-40-17

Как получить на развитие бизнеса до 100 млн.рублей под 5% годовых, рассказали сегодня в Инвестиционно-венчурном фонде РТ

Как получить на развитие бизнеса до 100 млн.рублей под 5% годовых, рассказали сегодня в Инвестиционно-венчурном фонде РТ

С этого года Инвестиционно-венчурный фонд РТ на правах регионального фонда развития промышленности реализует программу «Проекты развития», финансируя совместно с федеральным фондом компании по низкой процентной ставке - 5% годовых. Размер займов составляет от 20 до 100 млн. рублей, максимальный срок - 5 лет.

«Это средства для развития компаний, которые можно получить в пределах ста дней, если оперативно подать заявку и собрать необходимый пакет документов», - рассказал Руслан Габидуллин, заместитель директора ИВФ РТ. Он добавил, что данная программа не будет вечной: пока не известно, какой бюджет на финансирование проектов будет у ФРП в следующие годы, кроме того, со стороны регионального фонда бюджет также лимитирован. «Шесть заявок к нам уже официально поданы. Для них отчет времени пошел. Наша же задача – помочь большему количеству предпринимателей из Татарстана качественно подготовить заявку и пакет документов и получить финансирование», - завершил Руслан Габидуллин.

Выслушав презентацию, предприниматели расспросили о возможности направления финансирования на строительство; деталях передачи, расходования и возврата денежных средств; формах отчетности; ситуациях, когда проект реализуется несколькими юридическими лицами (группа компаний) и т.д.. Специалисты Фонда ответили на вопросы, а также призвали обращаться за более подробной консультацией по проектам, поскольку каждый проект рассматривается и оценивается индивидуально.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан Инвестиционно-венчурный фонд РТ определен фондом развития промышленности Республики Татарстан. Региональный фонд совместно с федеральным Фондом развития промышленности осуществляет софинансирование проектов, реализуемых по приоритетным направлениям российской промышленности.

Информация и документы о программе «Проекты развития» размещены на сайте ИВФ РТ.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ