+7 (843) 570-40-17

Два портфельных проекта Фонда представили на деловом завтраке в Казани в кругу предпринимателей

Портфельные проекты Инвестиционно-венчурного фонда РТ – ООО «НПО «Инновационные технологии-КИСИ» и ООО «Вайтл Код» – приняли участие в деловом завтраке с предпринимателями Казани. Главная цель презентаций – расширение контактов в предпринимательской среде и привлечение партнерства и инвестиций.

За 10 лет деятельности Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан в рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и программы «Идея-1000» поддержано 350 проектов, 164 компании получили финансирование в размере до 6 млн. руб. в каждый. Об этом рассказал в начале завтрака директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов. Он поделился, что, несмотря на наличие финансовых инструментов, рынку не хватает предпринимателей, которые готовы и умеют эти инструменты использовать. Это касается, как крупных проектов, инвестиции в которые составляют сотни миллионов рублей, так и стартапов. Формат работы с проектами нужно менять, считает Айдельдинов.

Отчасти именно поэтому ИВФ РТ заинтересован в подобных деловых завтраках. В ходе неформальной встречи стартапы могут получить бесценные советы от более опытных коллег, найти единомышленников и партнеров, привлечь инвестиции.

Директор по экономике и финансам ООО «НПО «Инновационные технологии-КИСИ» Сайяр Сабиров рассказал о металлических конструкциях опор различного назначения (освещения, видеонаблюдения,  светосигнального  оборудования  и  др.)  с  запатентованными конструктивными решениями узлов соединения трубчатых стержней, отличающихся от существующих аналогов более высокой надежностью, меньшей материалоемкостью и стоимостью изготовления. Он рассказал, что у компании уже есть продажи – в этом году реализовано продукции на 1,8 млн. рублей, покупатели в основном частные лица. Для дальнейшего развития необходимы инвестиции на сумму 300 тыс. долларов.

Технический директор ООО «Вайтл код» Влада Кугуракова рассказала о проекте Flowito  –  3D-редакторе  цветочных  букетов. 3D-редактор букетов  www.flowito.com  предоставляет возможность составить собственный букет, используя все необходимые комплектующие – цветы, зелень и декор, и заказать его через интернет-магазин. Редактор доступен как через Веб-интерфейс, так и через iOS, Android. Влада Кугуракова рассказала, что целевой аудиторией Flowito  являются любые цветочные интернет-магазины, поскольку редактор можно установить на любом существующем сайте, а также непосредственно потребители. За лето 2015 года реализованы продажи на сумму 400 тыс.рублей.

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ