+7 (843) 570-40-17

За полгода капитализация Meta снизилась на 513 млрд USD

За полгода капитализация Meta снизилась на 513 млрд USD

          

Летом прошлого года компания Meta Platform стоила на бирже 1 трлн USD. В сентябре ее капитализация начала снижаться. За это время собственник Facebook и Instagram подешевел на 513 млрд USD.

На момент подготовки материала рыночная капитализация Meta составляла 561,1 млрд USD. В результате она выбыла из ТОП-10 крупнейших компаний планеты по рыночной стоимости.

Первую строчку занимает корпорация Apple. Ее капитализация равна 2,8 трлн USD. Далее следует Microsoft, которая стоит на бирже 2,2 трлн USD. Замыкает тройку Saudi Aramco с капитализацией в 2 трлн USD.

Не так давно Meta Platforms занимала в рейтинге шестую строчку. Сейчас на ней располагается автопроизводитель Tesla, который стоит на бирже 905 млрд USD. Замыкает ТОП-10 группа Tencent из Китая. Ее рыночная стоимость составляет 589,8 млрд USD.

К обрушению котировок акций Meta слабая отчетность за минувший год. Впервые в истории соцсеть Facebook зафиксировала сокращение количества уникальных посетителей. Аналитики не исключают возможности того, что рыночная капитализация занижается компанией М. Цукерберга целенаправленно. Низкая рыночная стоимость позволит Meta выйти из-под действия нового антимонопольного закона, который в настоящий момент разрабатывается в Конгрессе США.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ