+7 (843) 570-40-17

За одну акцию Berkshire Hathaway на бирже дают более 500 000 USD

За одну акцию Berkshire Hathaway на бирже дают более 500 000 USD

          

В 2022 году капитализация Berkshire Hathaway выросла на 11%. В результате стоимость одной акции североамериканского холдинга превысила 500 000 USD. В течение дня его основатель У. Баффетт стал богаче на 1,4 млрд USD.

Вчера за одну акцию холдинга класса A на биржевом рынке давали 504 400 USD. Никогда прежде так дорого ценные бумаги Berkshire Hathaway не торговались. Для сравнения: с начала текущего года индекс S&P 500 просел на 12%.

По мнению аналитика К. Сейферта из CFRA Research, это стало возможным благодаря ротации акций в портфеле холдинга и его инвестициям в компании, работающие в сфере коммунальных услуг и энергетики. Еще одной причиной подорожания бумаг Berkshire Hathaway стал их агрессивный выкуп холдингом с рынка.

В настоящий момент основанная У. Баффеттом финансовая группа стоит на бирже 730 млрд USD. В рейтинге самых дорогостоящих североамериканских компаний с публичным статусом Berkshire располагается на шестой сточке. Холдингу удалось обойти компанию Meta Platforms, основанную М. Цукербергом. В ТОП-10 он является единственной нетехнологической компанией.

Баффетт располагает состоянием в 121,3 млрд USD, что позволяет ему занимать пятое место в Forbes Real-Time.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ