+7 (843) 570-40-17

«Яндекс» пытается договориться с держателями бондов

«Яндекс» пытается договориться с держателями бондов

          

В начале 2020 года российский холдинг «Яндекс» разместил на долговом рынке конвертируемые бонды. Объем выпуска был равен 1,25 млрд USD. Купонный доход по облигациям выплачивался эмитентом каждые шесть месяцев.

По данным Bloomberg, у российской группы возникли сложности с обслуживанием этого валютного долга. Руководство «Яндекса» привлекло консультантов для поиска выхода из сложившейся ситуации. В качестве консультантов выступили Alvarez & Marsal и Morgan Lewis and Bockius.

Величина купонного дохода по конвертируемым бондам составляет 0,75%. Долговые бумаги должны быть погашены российским холдингом в начале весны 2025 года. Выплата купонного дохода осуществляется акциями класса A. Именно поэтому они называются конвертируемыми.

В конце февраля NASDAQ и NYSE сообщили о приостановке торгов ADR российского холдинга. В соответствии с условиями размещения конвертируемых бондов они могут быть предъявлены к выкупу раньше срока, если ADR «Яндекса» не будут торговаться на американских биржах более пяти дней. Таким образом, группе необходимо выплатить в пользу держателей бондов 1,25 млрд USD. Таких денег на ее банковских счетах нет.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ