+7 (843) 570-40-17

Выходцы из ВТБ и ФРИИ учредили в США фонд для финансирования российских стартапов

Выходцы из ВТБ и ФРИИ учредили в США фонд для финансирования российских стартапов

          

Предприниматели А. Кураксин и С. Негодяев учредили в Нью-Йорке фонд объемом 100 млн USD. Он будет работать на рынке под брендом Prospective Technologies Ventures. По данным «Ведомостей», фонд будет заниматься финансированием российских и восточноевропейских стартапов. Фонд привлек финансирование от международных инвесторов и девелоперских компаний.

Приоритет при отборе портфельных стартапов будет отдаваться таким направлениям, как IT-инфраструктура, разработка софта, промышленный IoT, сервисы для digital-маркетинга и пр. Величина чека при осуществлении инвестиционных вложений будет варьироваться в пределах 0,1-3 млн USD.

Фонд будет помогать фаундерам портфельных стартапов с поиском инвесторов, заключением первых сделок и пр. Основной целью проекта PTV является повышение шансов российских стартапов на успешную работу на североамериканском рынке.

А Кураксин работал во Внешнторгбанке на посту руководителя одного из департаментов. С. Негодяев является выходцем из ФРИИ, где управлял портфелем. Пост инвестиционного директора PTV занял Н. Юрьев, ранее работавший в ФРИИ на посту портфельного менеджера.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ