+7 (843) 570-40-17

В 2023 году акции «Делимобиля» будут размещены на китайской бирже

В 2023 году акции «Делимобиля» будут размещены на китайской бирже

          

Невзирая на неудачный дебют на североамериканском биржевом рынке, каршеринговый оператор «Делимбиль» отказываться от проведения IPO не собирается. В 2023 году его акции могут быть размещены в КНР. Об этом стало известно от учредителя «Делимобиля» В. Трани.

По словам предпринимателя, в ближайшее время «Делимобиль» планирует привлечь финансирование на долговом рынке. Вырученные от размещения облигаций средства будут направлены на региональную экспансию. После ухода конкурентов «Делимобиль» сможет расширить свой бизнес. В следующем году компания проведет IPO на одной из китайских бирж.

Трани подчеркнул, что сворачивать деятельность на рынке РФ каршеринговый оператор не собирается. Напротив, «Делимобиль» начнет работать в новых городах. Принадлежащий компании автопарк насчитывает 20 тыс. машин. В течение года он будет увеличен на 10-12 тыс. автомобилей.

«Делимобиль» контролируется люксембургским офшором Delimobil Holdings. В 2021 году офшор анонсировал размещение акций в Москве и Нью-Йорке с целью привлечения 200-276 млн USD. В последний момент IPO было отложено на неопределенный срок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ