+7 (843) 570-40-17

Украинец Поляков выйдет из капитала стартапа Firefly Aerospace

Украинец Поляков выйдет из капитала стартапа Firefly Aerospace

          

Украинский предприниматель М. Поляков договорился о продаже своей доли в капитале Firefly Aerospace с инвесткомпанией AE Industrial Partners. Интересы бизнесмена в сделке будет представлять Noosphere Venture Partners. Ее детали держатся контрагентом в секрете.

Офис аэрокосмического стартапа находится в Техасе. Он специализируется на производстве ракет для вывода в космос спутниковых аппаратов. По данным Bloomberg, компания получила от Полякова 200 млн USD. Первая ракета производства Firefly была запущена в начале осени прошлого года. Выйти на орбиту ей не удалось. Через три минуты после запуска ракета взорвалась.

Поляков был вынужден пойти на продажу доли в основанной им компании из-за давления американских властей. Вашингтон счел, что присутствие украинца в капитале производителя ракет представляет угрозу для нацбезопасности.

Осенью прошлого года североамериканский регулятор CFIUS потребовал от украинского бизнесмена произвести отчуждение 58% ценных бумаг аэрокосмической компании. Власти США опасались, что технологии производства ракет могут оказаться в распоряжении РФ или Украины.

В этом месяце Поляков сообщил в Facebook о том, что принадлежащий ему 58-процентный пакет акций будет продан им за 1 USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ