+7 (843) 570-40-17

У Dell, SpaceX и Intel есть лицензии российского стартапа NTechLab

У Dell, SpaceX и Intel есть лицензии российского стартапа NTechLab

          

Журналисты Business Insider раздобыли клиентскую базу данных российского стартапа NTechLab. Он занимается разработкой софта для идентификации лиц. В базе содержатся сведения о 1,1 тыс. клиентов из 60 государств мира. Услугами NTechLab пользуются не только компании, но и правительственные организации. В NTechLab подлинность перечня клиентов опровергли.

Журналисты BI отмечают, что российский стартап выдал лицензии на использование своего софта более чем 1 тыс. компаний со всей планеты. В частности, такие лицензии есть у североамериканских компаний Dell, SpaceX и Intel. Кроме этого, софт NTechLab на основании лицензии использует табачный производитель Philip Morris.

Лицензии NTechLab есть у бразильской полиции, тайваньской армии, Интерпола и др. В Российской Федерации софтом стартапа пользуются метрополитены, школы, ФСИН и ФСБ. Журналисты BI связались с представителями нескольких компаний из списка. Они подтвердили факт получения лицензий NTechLab. Вместе с тем представители компаний заявили о том, что российский софт для идентификации лиц ими не используется, поскольку у него есть проблемы с безопасностью. Компания Philip Morris провела тестирование софта для подтверждения возраста покупателей табачной продукции. По итогам тестирования выбор был сделан в пользу ПО, разработанного другой компанией. В Nokia и Intel факт использования софта NTechLab опровергли.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ