Spotify решила сократить штат вслед за Microsoft

Spotify решила сократить штат вслед за Microsoft

          

Шведская компания Spotify готовится к сокращению персонала. По данным Bloomberg, штат компании составляет 9,8 тыс. сотрудников. Сколько из них лишатся работы, не сообщается. В октябре 2022 года руководство Spotify уволило 40 работников студий в связи с закрытием 11 подкастов. Работу на российском рынке шведы свернули после начала СВО.

Численность персонала сокращают и другие технологические компании. К примеру, онлайн-ритейлер Amazon анонсировал увольнение 10 000 чел. Необходимость этого шага в компании Д. Безоса объяснили стремлением закрыть убыточные и неэффективные подразделения.

В январе стало известно, что к сокращению 10 000 сотрудников готовится Microsoft. Штат софтверного гиганта оценивается в 220 тыс. чел. Падение доходов вынудило руководство корпорации сократить штат на 5%.

На минувшей неделе стало известно, что холдинг Alphabet намерен уволить 12 тыс. чел. По словам Сундара Пичаи, штат компании был раздут в период резкого роста. В настоящий момент Alphabet приходится работать в «другой экономической реальности».


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ