+7 (843) 570-40-17

Солонин вошел в капитал технологического стартапа Station

Солонин вошел в капитал технологического стартапа Station

          

Основанный японской компанией Dentsu и «Сколково» технологический стартап Station привлек финансирование от соучредителя Qiwi С. Солонина. По итогам инвестсделки Солонин стал собственником 37,5-процентной доли. Station разрабатывает маркетинговые технологии вроде рекомендательных систем и чат-ботов.

Стартап Station представлен на рынке РФ с 2020 года. Он был учрежден в организационно-правовой форме холдинга с целью разработки платформы, которая позволит развивать современные маркетинговые технологии. Первыми инвесторами стартапа были СП DEEP, учрежденное российской OKS Group совместно с Dentsu, и Skolkovo Ventures.

После начала «спецоперации» японская компания свернула свою деятельность в РФ. Ее доля в капитале Dentsu Russia была выкуплена совладельцами О. Поляковым и К. Матвеевым. Собственником доли Dentsu в капитале DEEP стала OKS Group.

В стартапе утверждают, что вхождение Солонина в капитал Station никакого отношения к уходу японцев из России не имеет. Якобы соучредитель Qiwi вступил в переговоры о приобретении доли в капитале компании еще в 2021 году. Во сколько Солонину обошлись 37,5% стартапа, не сообщается.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ