+7 (843) 570-40-17

С начала года крупнейшие финтех-стартапы планеты подешевели на 460 млрд USD

С начала года крупнейшие финтех-стартапы планеты подешевели на 460 млрд USD

          

С начала 2022 года совокупная стоимость крупнейших финтех-стартапов планеты снизилась на 460 млрд USD, т. е. почти в два раза. При этом снижение Nasdaq Composite за это же время составило лишь 29%. В индекс Nasdaq Composite входят ценные бумаги технологических компаний.

Аналитики CB Insight подсчитали, что совокупная капитализация финтех-стартапов из ТОП-30 снизилась с начала года на 156 млрд USD. Если рассматривать стоимость их ценных бумаг с точки зрения исторических максимумов котировок, то крупнейшие финтех-стартапы планеты с начала года упали в цене на 460 млрд USD.

Инвесторы со всего мира начали утрачивать интерес к сфере финансовых технологий из-за снижения прибыли финтех-компаний и опасений по поводу ужесточения кредитно-денежной политики. В 2020 году финтех-стартапам удалось получить рекордные доходы. Это стало возможным благодаря спровоцированной пандемией повсеместной цифровизации. По мере упразднения карантинных ограничений выручка крупнейших финтехов начала падать. За последний год крупнейший европейский финтех-стартап Klarna растерял 85% своей оценочной стоимость. В свою очередь, стартап Stripe из Кремниевой долины подешевел за это время на 26%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ