+7 (843) 570-40-17

Рынок IPO просел на 60%

Рынок IPO просел на 60%

В январе объем общемирового рынка IPO составил $26,7 млрд. В сравнении с началом минувшего года он сократился на 60%. Стоимость отложенных публичных размещений составила 6,2 млрд USD. Это в два раза больше, чем в 2021 году.

А. Бернсторфф из BNP Paribas по этому поводу отметил, что обстановка для проведения новых листингов в настоящий момент довольно сложная. У многих инвесторов портфели стали отрицательными. На фоне падения рынка их интерес к вложениям в ценные бумаги снижается.

Из-за колебаний на фондовом рынке как минимум девять эмитентов решили повременить с размещением в Нью-Йорке. Речь, в частности, идет о Four Springs Capital Trust и платформе для управления кадрами Justworks.

Европейский стартап WeTransfer отложил IPO на Амстердамской бирже из-за невозможности привлечь требуемого количества инвесторов. Немецкий фармпроизводитель Cheplapharm Arzneimittel также решил отложить листинг до лучших времен. Юрфирма Mishcon de Reya из Великобритании отложила проведение публичного размещения во второй раз.

Выручка от IPO в Гонконге, который считается самым оживленным местом Азии в части листингов, в 2022 году сократилась на 40%. Многим эмитентам пришлось повременить с выходом на биржу из-за принятия китайскими регуляторами ограничительных мер.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ