+7 (843) 570-40-17

Руководитель Peloton оставит свой пост после снижения капитализации стартапа на 79%

Руководитель Peloton оставит свой пост после снижения капитализации стартапа на 79%

          

Производитель интеллектуальных тренажеров Peloton представлен на североамериканском рынке с 2011 года. Все это время пост руководителя стартапа занимал Д. Фоли. Сегодня стало известно, что топ-менеджер уступит свое кресло Б. Маккарти, который ранее работал финансовым директором в Netflix и Spotify. Фоли продолжит владеть 8-процентным пакетом акций компании.

Помимо Фоли в отставку уйдет У. Линч, занимающий пост президента стартапа. Он продолжит оставаться членом совдира Peloton. В правление компании войдут два новых члена. Речь идет о руководителе компании LevaData А. Мендсесе и экс-директоре по маркетингу арендного сервиса Airbnb Д. Милденхолле.

В ближайшее время Peloton уволит 20% персонала. Работы лишатся 2,8 тыс. чел. Сокращение штата позволит стартапу справиться с возросшими убытками и упавшим спросом на производимую им продукцию. Ежегодные расходы Peloton будут сокращены на 800 млн USD. Строительство предприятия в Огайо по производству тренажеров стоимостью 400 млн USD будет остановлено. Кроме этого, Peloton выставит на торги часть складской недвижимости.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ