+7 (843) 570-40-17

Разрабатывающий глазные импланты стартап Injectsense закрыл раунд на 1,7 млн USD

Разрабатывающий глазные импланты стартап Injectsense закрыл раунд на 1,7 млн USD

          

Инженеры североамериканского стартапа Injectsense спроектировали глазной имплант. По своим габаритам он уступает рисовому зерну. Имплант устанавливается сзади глазного яблока. Разработчики утверждают, что он может находиться там на протяжении 80 лет.

Чип предназначен для измерения глазного давления, которое может привести к развитию глаукомы. Это заболевание приводит к полной слепоте. В настоящий момент глазное давление измеряется с помощью тонометра. Созданный разработчиками Injectsense имплант способен делать это в непрерывном режиме многие годы.

Руководитель стартапа А. Као по этому поводу отметил, что вся необходимая офтальмологами информация собирается чипом автоматически. Ничего делать для этого пациенту не нужно. Чип необходимо заряжать каждую неделю по 5 минут с помощью специальных очков. Сведения о внутриглазном давлении загружаются в «облако».

Для установки импланта используется шприц с маленькой иглой. С его помощью чип вводится в заднюю часть глазного яблока. Привлеченные по итогам инвестраунда 1,7 млн USD будут направлены основателями стартапа на усовершенствование технологии измерения внутриглазного давления.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ